thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokosbutter

  • 200 g Kokosflocken (ggf. Bio, ungeschwefelt bei Histaminintoleranz - alternativ frisches Kokosfleisch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die Flocken im Thermomix 20 Sekunden Stufe 10 pulverisieren (ggf. werden Sie da schon warm/weich und cremig, je nach Ausgangskonsistenz) - Bei frischem Kokosfleisch den Vorgang je nach Größe der Stücke entsprechend anpassens bis ein Mus entsteht.

  2. das Pulver/die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und dann nochmal 2 Minuten Stufe 3 auf 37Grad rühren lassen

Tipp

Die Kokosbutter hat eine natürliche Süße und muss nicht extra gesüßt werden. Sie eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, kann aber auch normale Butter beim Backen ersetzen.

Achtung: im Kühlschrank wird sie sehr hart - streichfähig ist sie nur bei Zimmertemperatur. Ich wünsche guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosbutter (vegan, histaminarm)

Drucken:

Kommentare

  • 20. April 2017 - 11:20
    3.0

    Ich habe mit 400 g versucht und es ist mir gelungen. Nur die Masse ist tatsächlich nach erkalten sehr fest und brüchig geworden...

  • 3. Januar 2016 - 18:15

    hallo erstmal gesundes neues jahr

    was kann ich unter kokosflocken verstehen sind es die die in der backabteilung liegen oder liege ich da falsch?

  • 21. November 2015 - 20:48

    hab´s heute mal ausprobiert und ich bin begeisert tmrc_emoticons.)

     

  • 10. September 2015 - 11:10
    1.0

    völlig schiefgegangen , auch mit 400 g ..... Leider !!!

    aber es wären sehr trockene kokosflocken , ich könnte mir vorstellen, dass es mit welchen aus dem Reformhaus besser geht.Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren. Wir hatten es 6x2min. laufen lassen. 

  • 8. Juli 2015 - 22:40
    5.0

    Hallo zusammen,

     

    ich habe eben auch Kokosbutter gemacht. Bei 200g ist leider nicht viel passiert, bin nochmal schnell in den Supermarkt, hab 200g drauf gepackt und es hat super geklappt. Hab jetzt leckere Kokosbutter! Vielen Dank fürs Rezept,

    LG Steffi

  • 25. April 2014 - 00:20
    5.0

    Hallo, habe Aufgrund der Erfahrungen der anderen direkt 400 Gramm gemacht, hat gut funktioniert und schmeckt echt lecker! 

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 25. November 2013 - 17:19

    Hallo alle miteinander,

    ich hatte neulich auch eine Montagstüte, die wollte einfach nicht cremig werden.

    Bei der nächsten Tüte hat es dann wieder hervorragend funktioniert. Ich weiß ehrlich gesagt nicht woran es liegt dass es manchmal nicht funktioniert.  tmrc_emoticons.~ Bei mir war es jetzt das erste Mal, dass es nicht geklappt hat, die anderen Male hat es auch mit 200g hervorragend funktioniert.

    Ich weiß jetzt aber was ihr meint, habe aber keine Erklärung dafür. Brigitte, vielleicht liegt es wirklich an der Menge, vom Mandelmuss kenne ich das auch, oder Cashewmus. Ich werde das Rezept mal entsprechend ändern, vielleicht klappt es ja dann.

    LGPeggyDoo

    Thermomix-Rezepte-Bloggerin auf www.peggydoo.deSchaut doch mal vorbei <3

  • 25. November 2013 - 15:50

    Ich könnte mir vorstellen, dass 200g zu wenig Masse ist. Wenn ich Mandelmus mache nehme ich 400g Mandeln und es kann u.U. schon mal etwas länger (30-40 min.) dauern, bis es cremig ist. Vielleicht trifft das hier auch zu.

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 25. November 2013 - 14:21
    1.0

    Auch bei mir ging das leider nicht, das Ergebnis war alles andere als buttrig geschmeidig tmrc_emoticons.-( leider nur einen Troststern!

  • 26. Oktober 2013 - 18:20
    3.0

    Bei mir ist das Experiment auch völlig schief gegangen.  tmrc_emoticons.(( Nun gibts es Kokosjoghurt in rauen Mengen. 

Are you sure to delete this comment ?