- TM31
Zutaten
Kokosbutter
- 200 g Kokosflocken (ggf. Bio, ungeschwefelt bei Histaminintoleranz - alternativ frisches Kokosfleisch)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Flocken im Thermomix 20 Sekunden Stufe 10 pulverisieren (ggf. werden Sie da schon warm/weich und cremig, je nach Ausgangskonsistenz) - Bei frischem Kokosfleisch den Vorgang je nach Größe der Stücke entsprechend anpassens bis ein Mus entsteht.
das Pulver/die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und dann nochmal 2 Minuten Stufe 3 auf 37Grad rühren lassen
Tipp
Die Kokosbutter hat eine natürliche Süße und muss nicht extra gesüßt werden. Sie eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, kann aber auch normale Butter beim Backen ersetzen.
Achtung: im Kühlschrank wird sie sehr hart - streichfähig ist sie nur bei Zimmertemperatur. Ich wünsche guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe mit 400 g versucht und es ist mir gelungen. Nur die Masse ist tatsächlich nach erkalten sehr fest und brüchig geworden...
hallo erstmal gesundes neues jahr
was kann ich unter kokosflocken verstehen sind es die die in der backabteilung liegen oder liege ich da falsch?
hab´s heute mal ausprobiert und ich bin begeisert
völlig schiefgegangen , auch mit 400 g ..... Leider !!!
aber es wären sehr trockene kokosflocken , ich könnte mir vorstellen, dass es mit welchen aus dem Reformhaus besser geht.Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren. Wir hatten es 6x2min. laufen lassen.
Hallo zusammen,
ich habe eben auch Kokosbutter gemacht. Bei 200g ist leider nicht viel passiert, bin nochmal schnell in den Supermarkt, hab 200g drauf gepackt und es hat super geklappt. Hab jetzt leckere Kokosbutter! Vielen Dank fürs Rezept,
LG Steffi
Hallo, habe Aufgrund der Erfahrungen der anderen direkt 400 Gramm gemacht, hat gut funktioniert und schmeckt echt lecker!
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo alle miteinander,
ich hatte neulich auch eine Montagstüte, die wollte einfach nicht cremig werden.
Bei der nächsten Tüte hat es dann wieder hervorragend funktioniert. Ich weiß ehrlich gesagt nicht woran es liegt dass es manchmal nicht funktioniert. Bei mir war es jetzt das erste Mal, dass es nicht geklappt hat, die anderen Male hat es auch mit 200g hervorragend funktioniert.
Ich weiß jetzt aber was ihr meint, habe aber keine Erklärung dafür. Brigitte, vielleicht liegt es wirklich an der Menge, vom Mandelmuss kenne ich das auch, oder Cashewmus. Ich werde das Rezept mal entsprechend ändern, vielleicht klappt es ja dann.
LGPeggyDoo
Thermomix-Rezepte-Bloggerin auf www.peggydoo.deSchaut doch mal vorbei <3
Ich könnte mir vorstellen, dass 200g zu wenig Masse ist. Wenn ich Mandelmus mache nehme ich 400g Mandeln und es kann u.U. schon mal etwas länger (30-40 min.) dauern, bis es cremig ist. Vielleicht trifft das hier auch zu.
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Auch bei mir ging das leider nicht, das Ergebnis war alles andere als buttrig geschmeidig leider nur einen Troststern!
Bei mir ist das Experiment auch völlig schief gegangen. Nun gibts es Kokosjoghurt in rauen Mengen.
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