Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.05.2019
geändert: 08.10.2019
Zutaten
Müsli Riegel
- 50 Gramm Kokosöl
- 20 Gramm Honig
- 10 Gramm Agavendicksaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm Mandelplättchen
- 20 Gramm Haferflocken
- 30 Gramm gemahlene Mandeln
- 40 Gramm gehackte Haselnüsse
- 30 Gramm Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kokosöl, Honig, Agavendicksaft im Mixtopf 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. - Vanillezucker und Zimt hinzufügen 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Mandelblätter, Haferflocken, gemahlene und gehackte Nüsse, Kokosflocken zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Am besten nur auf eine Hälfte des Bleches und schön an die Ränder drücken. Masse auch von oben festdrücken.
- Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
- Die Masse erst einige Minuten abkühlen lassen. Dann in Riegel schneiden.
FERTIG.
Tipp
Wer mag kann sie noch mit Schokoglasur beträufeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leni53:
Vielen Dank ☺
lecker und schnell gemacht. In der Müsliriegelform von tschibo ergibt das Rezept 14 Stück.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Neue Variante:
Doppelte Menge Honig, Agavendicksaft und Kokosöl.
Zusätzlich kommen noch folgende Zutaten:
45g Sonnenblumenkerne
45g Kürbiskerne
30g Chiasamen
30g Sesam
20g Leinsamen, geschrotet.
Alles wie im Rezept beschrieben mischen und backen.
Ihr werdet sehen es schmeckt auch Leuten, die sonst weder Nüsse noch Körner mögen. 👌
Für ein schokoladiges Ergebnis einfach in die Masse noch 3 EL Backkakao zufügen.
Als Krümel auf dem Backblech verteilt, bei 150 Grad Umluft für 30 Minuten lässt es sich auch Prima als
---Crunchy Müsli---
variieren. Zwischendurch einmal die Krümel wenden.
Die Nüsse können natürlich nach Belieben variiert werden.
Dieser Riegel ist nicht nur ein Powerriegel für Sportler, er schmeckt so wahnsinnig gut, dass er als süßer Snack oder Ersatzfrühstück genauso geeignet ist. Macht süchtig!! 😉....
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