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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.05.2016
geändert: 30.04.2018

Zutaten

Für den Kuchen

  • 250 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Backpulver
  • 100 Gramm Mandeln
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlen Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 170 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g geschälte Möhren in Stücken

Für die Creme

  • 25 Gramm Pistazienkerne (ohne Schale)
  • 300 Gramm Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 120 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen für den Kuchen:
  1. 120 Gramm Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker in eine Schale füllen und zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas ausschütteln.

    100 Gramm Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 16 Sek. / Stufe 6 mahlen, noch einmal 4 Sek. / Stufe 10. Ebenfalls in eine Schale umfüllen und zur Seite stellen.

    400 Gramm geschälte Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.

     

    Den Backofen auf 200°C Ober -/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) komplett einfetten.

  2. Für den Kuchenteig:
  3. 250 Gramm Mehl, 15 Gramm Backpulver, 100 Gramm gemahlene Mandeln und die Gewürze in einer Schale gut mischen und stehen lassen.

     

    4 Eier, 170 Gramm Sonnenblumenöl, 200 Gramm Zucker, 10 Gramm Vanillezucker, 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 4 schaumig rühren.

    Das Mehlgemisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig mit den Spatel runterschieben.

    Die Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in die Springform geben, glatt rühren und 40 - 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit der Turbofunktion reinigen und abtrocknen.

  4. Für die Creme:
  5. Die Pistazien schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Pistazien 15 Sek. / Stufe 10 sehr fein mahlen (zwischendurch mit dem Spatel runterschieben, eventuell noch 5 Sek. weiter mahlen bis die Pistazien sehr fein sind). Die Pistazien in eine Schale füllen und an die Seite stellen.

    Frischkäse und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" cremig rühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nur den Deckel aufsetzen. Den TM auf Stufe 1 stellen, den Puderzucker esslöffelweise in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu der Masse geben und 10 Sek. weiter rühren.

    Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Pistazien in die Masse geben, den Messbecher aufsetzen und 10 Sek. / Stufe 1,5 unterrühren (eventuell mit dem Spatel noch einmal kurz per Hand verrühren).

    Die Creme auf dem komplett ausgekühlten Kuchen (Deckel und Seiten) verteilen.

     

    Den Kuchen mit der Creme am besten über Nacht (auf jeden Fall mindestens 2Stunden) kalt stellen, in 12 Stücke teilen und servieren.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Creme erst zubereiten wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, da sie sonst sehr weich wird und schwer zu verarbeiten ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrentorte mit Pistanziencreme

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