- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln, oder Haselnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 550 g Möhren, schälen und in Stücke schneiden
- 7 Eier, trennen
- 200 g Zucker
- 120 g Weichweizengrieß
- 80 g Mehl
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas geriebene Zitronenschale oder Saft
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln ca. 8 sek. St. 10 fein mahlen -- umfüllen
Schokolade in Stücken ca. 5 Sek St. 7 zerkleinern -- umfüllen
Möhren ca. 5-6 Sek St. 6 zerkleinern (sehen fast wie geraspelt aus) -- zu der Schokolade geben
Topf muss zwischen den Schritten nicht gespült werden.
Eigelb mit 180 g Zucker,Vanillezucker, Zimt, Salz und Zitronenschale ca. 15 sek. St. 5-6 schaumig rühren.
gemahlene Nüsse mit Mehl, Griess und Backpulver vermischen.
Möhren, Schokolade und vermischtes Mehl in den Thermomix geben und mit Hilfe des Spatels ca. 20 sek. St. 6 unterrühren. (Passt gerade so rein)
Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen (im TM oder mit dem Mixer) und unter den Teig heben. Ich habe es per Hand im Topf gemacht.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit Mandelblättchen nach Belieben bestreuen und bei 180 Grad ca. 20-30 min. Umluft backen. (Habe den Teig auf 2 kleine Backbleche verteilt im Miniofen gebacken.)
Habe das Rezept aus einem anderem Forum in leicht veränderter Form übernommen und TM tauglich umgeschrieben.
Teig
Tipp
Wer mag kann hinterher noch einen Zuckerguss oder Schokoguss drauf machen.
Bei 18 Stück gibt das ca. 235 kcal pro Stück
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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