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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streuselteig

  • 100 g Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Butter, alle Zutaten ca. 20 sek. Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten

Quarkcreme

  • 750 g Quark Magerstufe
  • 5 Eier
  • 250 g saure Sahne
  • 20 g Mehl
  • 2 EL selbstgem.Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 30 g Griess, alle Zutaten 15-20 sek. St. 4-5

  • 2 säuerliche Äpfel, geachtelt

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2/3 des Teigs in eine gefettete Form drücken, etwas Grieß oder

    Paniermehl drüberstreuen. Alles kühl stellen.

    Geachtelte Äpfel auf dem Boden verteilen, die

    Quarkmasse drüber geben und zum Schluß die

    restlichen Streusel auf dem Kuchen geben.

     

    Ca. 175 Grad etwa 1:10 Stunde backen, ggf. vor Ende abdecken

Tipp

 Tipp: Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss zwischen den Schritten  nicht gereinigt werden.

Ich werde noch eine Variante versuchen, bei der ich die Äpfel ca. 3-4 Sek.

Stufe 4-5 zerkleinere und unter die Quarkcreme mische

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Apfel Kuchen

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Kommentare

  • 2. Mai 2024 - 16:41
    5.0

    Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken, nehme Mandeln statt Haselnüsse. Statt frischer Äpfel habe ich auch schon eingemachte genommen. Immer wieder lecker.

  • 11. Oktober 2020 - 17:11

    Kurz und knapp: einfach lecker 😋

  • 11. Juni 2020 - 09:10
    5.0

    Ich bin Wiederholungstäterin und mache den Kuchen jetzt schon zum zweiten Mal 🤗.
    Normalerweise esse ich bei Käsekuchen erst den "unbeliebten" Rand. Hier ist das anders. Durch den nussigen Geschmack freut man sich über jeden Bissen 😋. Der Kuchen ist einfach nur lecker 🤩. Danke fürs Einstellen.

  • 7. Oktober 2018 - 10:30
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, sehr lecker, wird auf jeden Fall häufiger gebacken. Smile

  • 28. August 2016 - 13:12
    3.0

    Gutes Rezept,  aber nicht mehr... 

    Hatte eben so viel geschrieben,  leider ist alles weg.. 

    Kurzversion: Der Boden ist total krümelig  und die Äpfel sind zu hart... Geschmacklich habe ich schon bessere gegessen.. 

    Trotzdem war der Kuchen in einem Tag verspachtelt

    Arispeed 

  • 14. April 2016 - 13:30

    hm, denke das müsste gehen, hoffe nur die Quarkcreme läuft nicht runter....Würde vielleicht von der Creme nur die 1,5 fache Menge nehmen. Kannst ja mal berichten, ob es klappt..

    LG Kikrako

  • 25. Februar 2015 - 20:34
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    war super schnell zu machen, ich hab auch etwas Eierlikör unter den Quark  Love

    Der Kuchen kam richtig gut an ich musste das Rezept gleich weiter geben

  • 11. Februar 2013 - 19:12
    5.0

    Hallo ,

     

    es war Super lecker und ich habe die doppelte Menge gemacht. Es hat genau auf ein Backblech gepasst. 

    Cooking 7 Cooking 7

     

  • 14. November 2012 - 14:11
    5.0

    Meint ihr wenn ich die doppelte Menge mache kann ich es auf ein Blech machen ? 

     

  • 16. Oktober 2012 - 22:58
    5.0

    LoveRichtig gut! Ich hatte keine Haselnüsse und habe stattdessen Kokosflocken genommen. Ratz fatz war der Kuchen weg. Danke für´s Einstellen!!!

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