thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 230 g Dinkel
  • 400 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Essig (am besten Aceto Balsamico)
  • 1 EL Öl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 50-70 g Leinsamen
  • 2 EL körnige Mehrkornflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 240 Grad vorheizen

    Den Dinkel  30 sek./St. 10 schroten, restliche Zutaten zufügen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1,5 min.

    Den Teig in eine gefettete und mit den Haferflocken ausgestreute Kastenform geben, ohne Gehzeit in den Ofen und ca. 30-40 min.bei 230-240 Grad auf Umluft backen.

    Dies Rezept habe ich in einem anderem Forum gefunden, ich hoffe der oder die Verfasserin verzeiht mir, dass ich es hier eingestellt habe, aber es ist so lecker, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte....

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Zwirbelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare