- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter, in Stücken
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 100 g Blaumohn
- 200 g Milch, (3,5 % Fett)
- 50 g Zucker
- 15 g Griess
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale
- Für den Belag:
- 1 Dose Aprikosen, abgetropft
- 2 Eiweiß
- 1 1/2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sekunden / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in eine Springform geben, einen Rand hochziehen und 15 Minuten bei 180° backen.
Für die Füllung den Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 9 zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 6 Minuten / 100° / Stufe 3 aufkochen. Die Mohnmasse auf den heißen Mürbteig streichen und die abgetropften Aprikosen darauf verteilen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen, Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten / Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Diesen auf den Kuchen geben.
Kuchen 30 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze) backen. Gegen Ende aufpassen, dass der Eischnee nicht zu dunkel wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!Hat allen sehr gut geschmeckt.Wir lieben Mohn, 5 Sterne dafür!!
Gruß
amerika-fan
Are you sure to delete this comment ?