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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • Außerdem:
  • Puderzucker
  • Johannisbeermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 8-10 Sekunden / Stufe 7 mahlen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 40 Sekunden / Stufe 5 zu einem Knetteig verarbeiten. Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.


    Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung in die Kugel drücken.


    Plätzchen bei 200° 12-15 Minuten backen.


    Nach dem Erkalten die Krapfen mit Puderzucker bestäuben. Marmelade in der Mikrowelle bei 600 Watt für 30 Sekunden erwärmen, glattrühren (beides natürlich auch im Thermomix möglich) und in die Vertiefungen füllen. Danach die Marmelade gut trocknen lassen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Husaren-Krapfen

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Kommentare

  • 24. November 2019 - 18:03
    5.0

    Auch dieses Rezept mach ich jedes Jahr wieder gerne!!! Danke für's Einstellen.

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 8. Dezember 2018 - 07:07
    5.0

    Schnell gemacht und lecker. Bei mir ist nichts zerlaufen. Habe wie angegeben Butter und nicht Margarine verwendet.

  • 29. November 2018 - 11:33
    5.0

    schnell gemacht und sehr lecker. Ich fülle sie in eine Silikonform von Tp..., da werden sie nicht rissig und das Loch in der Mitte zum füllen bleibt schön erhalten. Außerdem geht es viel schneller als jedes einzelne Stück zu formen.

    Vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 24. November 2017 - 20:20

    Habe es heute versucht, es war schrecklich... Der Teig war okay, die Kugeln formen und die Löcher rein ging auch noch aber dann kam das große Chaos.Puzzled
    Im Ofen liefen die Plätzchen völlig auseinander und die Vertiefung war weg. Es sah eher aus wie Fladen aber nicht wie Weihnachtsgebäck
    Kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe? Teig war min. 1.5 Stunden im Kühlschrank. Ist die Butter entscheidend?
    Bitte helft mir, würde es gerne nochmal versuchen Smile

  • 22. November 2016 - 17:04

    Nie wieder. Bröselig wie verrückt und so schmecken sie auch. Staubtrocken

  • 12. November 2016 - 15:41

    Super lecker, und fix gemacht!!!!

  • 11. Januar 2016 - 17:41
    5.0

    So lecker wie von Omas gebacken. 

  • 22. Dezember 2015 - 13:25
    5.0

    Sehr lecker und leicht in der Zubereitung.

  • 11. Dezember 2015 - 18:04
    5.0

    Sehr leckeres Rezept.

    Der Teig ließ sich bei mir ohne Probleme verarbeiten, kein einreißen, wie hier von vielen bemängelt wurde. daher volle Punktzahl. 

  • 11. Dezember 2015 - 10:51
    5.0

    Sehr lecker!

    Der Teig ist bei mir sehr gut geworden. Im Külschrank wurde er dann richtig fest. Anfangs sind die Kugeln beim Einstechen auch nicht gerissen. Das fing erst an, als der Teig wärmer wurde und auch zunehmend beim Formen an den Fingern klebte. Beim Backen gab es keine Probleme oder Formveränderungen. Auch das Füllen mit Marmelade war schnell erledigt.

    Tolles Rezept, deshalb 5 Sterne.

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