thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwa 200 g Johannisbeermarmelade
  • evtl. Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden / Stufe 5 kneten.

    Aus dem Teig etwa 12 Sterne oder sonstige Formen ausstechen. Den restlichen Teig in einer Springform ausrollen. Die Johannisbeermarmelade darauf verteilen und die ausgestochenen Formen darauf legen.

    Wenn gewünscht, das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Formen damit bestreichen (gibteinenleichtenGlanz).

    Den Kuchen 45 Minuten bei 180°C (Umluft)imvorgeheiztenBackofen backen.

    Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er schon ein paar Tage alt ist. Eignet sich auch super zum Vorbereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma Rita's Linzer Torte

Drucken:

Kommentare

  • 23. Dezember 2013 - 14:57
    3.0

    Wenn ich den Kuchen wie angegeben 45 Minuten im Ofen gelassen hätte, wäre er total verbrannt! Habe ihn schon nach 30 Minuten rausgenommen und auch nach dieser Zeit war er am Rand schon fast zu braun. Zudem ist er uns auch etwas zu bröckelig, deshalb nur 3 Sterne.  Cooking 7

  • 15. September 2012 - 18:42
    5.0

    Hab die Linzertorte schon ganz oft gemacht - immer in größeren Mengen, da ich den Kuchen gerne lagere. In Frischhaltefolie gewickelt an kühlem Ort hält er sich ewig - wenn er nicht gegessen wird!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button