Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Butter, weich
  • 2 Flaschen Zitronenaroma
  • 25 g Milch
  • 160 g Mehl

Glasur

  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 8 EL Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Butter, Zucker, Zitronenaroma und Milch 20 sec Stufe 4 vermischen. Mehl  20 sec Stufe 4 untermischen ( evt. mit Spatel nachhelfen). Teig in Minimuffinform geben und für 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

    Zitronensaft mit dem Puderzucker mischen und solange erwärmen, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat.

    Nach dem Backen die noch heißen Muffins mit einem Schaschlikspiess oben mehrmals einstechen und die Zitronen-Puderzucker-Mischung drüberträufeln.

    Zum Schluss die Muffins mit Puderzucker dick bestäuben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Minizitronenmuffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?