- TM5
Zutaten
Mürbeteig:
- 300 g Mehl, Weizen 405, Dinkel 630
- 80 g Zucker
- 150 g Butter, oder gute Backmargarine
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 20 g Vanillezucker, ggfs. selbstgemacht
- 1 Prise Salz
Belag
- 0,5 Glas Aprikosenmarmelade, passiert z.B. Samt
Nussmasse
- 150 g Butter, oder gute Backmargarine
- 20 g Vanillezucker, ggfs. selbstgemacht
- 130 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 300 g Haselnüsse mit Schale, gemahlen
Schokoecken
- 1 Kuvertüre, geschmolzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. St. 5 alles verkneten, Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen
Dann den Teig auf Backpapier in ein Backblech gleichmäßig einarbeiten.
Mixtopf spülen - Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verstreichen
Backofen auf 170°C vorheizen - Für die Nussmasse ggfs. zuerst die Haselnüsse selbst mahlen (10 Sek. St. 7) und zur Seite stellen. Dann Butter, Vanillezucker, Zucker und Wasser in den Thermomix geben und für 5 Min. bei 80°C St. 2 erwärmen, die gemahlenen Haselnüsse 30 Sek. St. 4 unterrühren, Masse dann gleichmäßig verteilen.
Blech in den Backofen schieben und ca. 20-30 Min. backen (Achtung jeder Ofen backt anders)
Die noch warme Masse zuerst in kleine Quadrate schneiden und dann diagonal in kleine Dreiecke, abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und Mininussecken mit den Ecken eintauchen
Nussecken
Tipp
Mit einem Gittereinteiler für Blechkuchen die Form einteilen, dann sind wirklich alle Stücke gleich groß.
Wer die Nussecken größer mag, schneidet halt größere Stücke, aber so passen sie prima auf den Gebäckteller mit dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Resilinde:
Austausch ist problemlos möglich, auch durch Mandeln zu ersetzen
koala77:
Ich meinte natürlich mit Haut, also nicht geschält
Hallo Happytine,
kann ich auch andere Nüsse nehmen, bin auf Hasel- und Walnüsse allergisch...
Nüsse mit Schale????
Werde ich heute noch testen !!
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