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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 6 Eier, getrennt
  • 120 g Zucker
  • 180 g Mehl

Tortenfüllung:

  • 0,5 Glas Preiselbeeren, oder eine säuerliche Marmelade
  • 0,8 Liter Sahne, frische
  • 2 Päckchen Vanilledessertcreme, z.B. Paradiescreme
  • Eierlikör, nach Bedarf

Eierlikörspiegel

  • 0,2 Liter Eierlikör
  • 2 EL Vanillesahne, aus der Tortenfüllung

Belag für den obersten Boden:

  • 100 g Mandel- oder Nusskrokant
  • 2 EL Marmelade, Aprikose, ohne Stücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180°C vorheizen

    Biskuit:

    Eiweiße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Schmetterling 6 Min. bei 37°C St. 4 steif schlagen, dann den Zucker dazugeben und 5 Min. St. 3 rühren, Eigelbe dazugeben und 2 Min. St. 3 unterrühren, das Mehl neben den Schmetterling dazugeben und nur 4 Sek. St. 3 unterrühren (ggfs. den Rest von Hand mit dem Teigschaber unterheben)

    Teig in eine 26er Springform geben und bei 180°C ca. 25 Min. backen, den Boden gut auskühlen lassen.

     

  2. Den Boden dreimal durchschneiden, den obersten Boden nur etwa 5 mm dick, den Rest dann gleichmäßig

    Den dünnen Deckel mit der Marmelade einstreichen und Krokant drauf streuen, leicht andrücken, in 16 Stücke teilen und zur Seite stellen.

     

  3. Füllung:

    Kalte Sahne mit der Vanilledessertcreme unter Beobachtung St. 3 steif schlagen, ggfs. Eierlikör drunter ziehen, davon 2 EL für den Eierlikörspiegel zur Seite stellen

    Tortenring um den untersten Boden stellen, mit Preiselbeeren oder Marmelade einstreichen und einen Teil der Vanillesahne drauf, dann den zweiten Boden drauf setzen, wieder Creme drauf verteilen, den 3. Boden drauf und wieder mit Creme abschließen, den Ring entfernen und den Rand der Torten mit wenig Creme grundieren, die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und an den Rand der Torte 16 dicke, große Sahnetuffs spritzen, die sich berrühren, Eierlikör mit den 2EL Vanillesahne andicken und in die Mitte der Torte geben und bis zu den Tuffs am Rand verteilen

  4. Die Krokantstücke von unten an die Torte legen und die Spitzen über die Tuffs legen - so entsteht das Kronenmuster

    Torte bis zum Verzehr gut durchkühlen

Tipp

Die Torte ist ein Hingucker auf jedem Kuchenbuffet

Wer keinen Eierlikör mag, nimmt alkoholfreie Dessertsauce Vanille!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kronentorte, Sahnetorte, Eierlikörtorte

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