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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g (Zartbittere) Schokolade
  • 160 g Mandeln, ganz
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 1000 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillepulver
  • 5 g Matchapulver

Optional

  • 20 Gramm Mandelnblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 11 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade in eine Schüssel umfüllen und die Mandeln 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zur Schokolade hinzugeben.

    Mixtopf reinigen und Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker 4 Min./50°C/Stufe 3 verrühren. Die Schokoladen-Mandel-Mischung, das Paniermehl und das Backpulver hinzugeben und 8 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Backofen auf 180°C Umluft aufheizen. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben (siehe Bild). Den Teig 30 Minuten backen (Ober/Unterhitze ca. 5 Minuten länger). Danach abkühlen lassen. Den Mixtopf ausspülen.
  2. Füllung
  3. Den Ring der Springform entfernen und den oberen Teil des abgekühlten Tortenbodens (ca 1cm) abschneiden, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerbröseln und zur Seite legen.

    Den Schmetterling einsetzen. Die Sahne, Sahnesteif, Vanillepulver und Matcha Pulver in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung bis zu gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen. Den Ring der Sprinform wieder schließen und die steifgeschlagene Sahnemischung auf dem Tortenboden verteilen. Zum Schluss die Tortenbodenbrössel obendrauf verteilen und die Torte im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen.

Tipp

Dazu kann man in der Pfanne Mandelblättchen leicht anrösten und über die Tortenbodenbrösel verteilen.

Im Sommer lässt sich der Kuchen auch in ein paar Stunden super einfrieren.

Wenn der Geschmack nicht so stark sein soll, kann man auch die Hälfte des Matchapulvers verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Matcha-Torte

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