- TM31
Zutaten
Rührteig
- 90 g Butter
- 4 Stück Eier
- 130 g Zucker
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Maronen
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 10sek/Stufe 10 zerkleinern.
Zucker 10sek/Stufe 10 pulverisieren.
Maronen schälen, 500ml Wasser in den Mixtopf geben, und Maronen 25min/Varoma/Stufe 1 im Gareinsatz dämpfen. Anschließend Maronen 1min/Stufe 6 pürieren.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3min/Stufe 5 vermengen.
Springform einfetten, Teig hineingeben und 35min bei 180°C/Ober-Unterhitze im Backofen backen.
Wer mag, kann den Kuchen anschließend mit Kuvertüre überziehen.
Rührteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe ebenfalls die fertigen Maronen genommen. Das ganze noch mit 2 Eßl. Amaretto gepimmt. Das ganze in einer Kastenform gebacken und oben drüber Schokonibes gestreut. Lecker und sehr saftig. Danke fürs einstellen.
Hmmm lecker, hab auch die vorgegarten Kastanien vom Aldi genommen, halb Haselnüsse und halb Walnüsse und mit 1/2 TL "delifrut" (lieb ich) vom Reformhaus gewürzt Außerdem haben 90g Zucker locker gereicht.
Mir persönlich hat der Kuchen nicht so zugesagt, aber dem Rest der Familie hat er gut geschmeckt.
Sehr locker und lecker.
Heute den Kuchen in einer Kastenkuchenform gebacken. Hatte leider keine Haselnüsse und habe deshalb Mandeln verwendet. Kuchen sieht etwas unscheinbar aus, schmeckt aber vorzüglich!
Danke für das Rezept!
sehr gut habe ihn schon 2x gebacken,habe allerdings oben auf Sahne mit Preiselbeer gemacht...wie eine Torte... mein Mann war begeistert
5 SterneSehr lecker und einfach zu backen,
habe anstatt der Haselnüsse Mandeln verwendet und noch ungefähr 70gr. dunkle Schokolade auf Stufe 6 ca. 1 Min. zerkleinert und mit 1Teelöffel Zimt, etwas gemahlener Vanille und 1Esslöffel Weinbrand zu den restlichen Zutaten lt. Rezept gegeben.
Der Kuchen läßt sich sehr gut einfrieren und eignet sich zudem gut zum unterwegs essen.
Sehr lecker!!! Habe ihn, da ich keine Haselnüsse hatte mit Mandel gemacht und dann in der Kastenform gebacken! Sehr schöner schnell saftiger Kuchen!!!
Sehr leckerer, fluffiger Kuchen.Habe ihn allerdings in einer Kastenform gebacken.Des weiteren habe ich fertig gegarte Maroni (Aldi Süd) genommen.Diese habe ich zusammen mit dem Zucker glaube so 20 Sek. St. 7püriert. Anschließend so wie im Rezept weiter verfahren.
Danke für's RezeptErikay
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