- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 125 g Milch
- 125 g Öl
- 2 Bananen, in Stücken
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 gestr. TL Natron
- 2 1/2 gestr. EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Zucker, Milch, Öl und Bananen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und 15Sek./Stufe 5 unterrühren.
Die Hälfte des Teiges herausnehmen. Zu der restlichen Teigmenge Kakao hinzufägen und 10Sek./Stufe 5 durchrühren.
Dunkler und heller Teig nacheinander in die Muffinform geben, leicht durchrühren und 25min bei 175°C backen.
Tipp
Man kann die Muffins mit einer Kunvertüre verzihiren. 100g Schokolade oder Konvertüre in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Beutel mit Schokolade reinlegen, 7 Min./ Varoma/ Stufe 1schmelzen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und die Schokolade zum Verzieren heraustrücken.
Meinung und Verbesserungsvorschläge in die Kommentare schreiben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Habe aus 1,5 Portion Gugelhupf gemacht lecker und fluffig 😋
Tolles Rezept, so schmecken Tigerbananen noch weiter. Habe noch Chocolate Chunks unter den hellen Teig gegeben
Einfach traumhafte Muffins !
Schon 2x gemacht und immer klasse geworden - leicht und fluffig !!
von allen geliebt
Verdiente 5 Sterne
LG maximaus
Superlecker,sehr fluffig.Ich hatte noch Bananen,die weg mussten ,die waren ideal dafür.Ich habe 120 g Zucker genommen und Natron weg gelassen,weil ich keins da hatte.Hat sehr gut geklappt.Danke für das Rezept!☺
Schnell gemacht und super fluffiger Teig. Habe am Rezept nichts geändert! Von der Teigmenge habe ich 15 Muffins gebacken. Rezept abgespeichert, danke dafür!
Super lecker. Ich habe allerdings keine Muffins gebacken, sondern den Teig in einer 26er Springform gebacken. Hat auch super funktioniert 😊 Die Kinder lieben die Muffins oder eben auch den Kuchen!
Schmecken lecker 😋, sehen lecker 😋 aus. Habe mich genau ans Rezept gehalten!
Die Backzeit war bei mir 23 min /180 °C. Habe aber nur etwas Puderzucker drüber
Sehr lecker und schnell gemacht
Nur das Rühren des Teigs in den kleinen Muffinförmchen ist eine Herausforderung
Habe die Muffins heute getestet und bin begeistert!
Hab nicht richtig gelesen und erst hinterher gesehen, dass ich 2 Bananen hätte nehmen sollen, anstatt eine. 😅 Da diede aber ziemlich reif war, ist es so perfekt. Den Zucker hab ich auf 100g reduziert, was ich völlig ausreichend finde.
Die Muffins sind schön aufgegangen. Ersten Geschmackstest definitiv bestanden! Morgen kommt der Härtetest, ob sie meiner 2jährigen schmecken 😁 Aber ich bin optimistisch!
Werden bestimmt öfter gemacht!
Super fluffig und auch leicht zu machen. Mir persönlich würde für das nächste Mal 1 Banane ausreichen, aber das ist nur persönliche Geschmacksrichtung.
Ansonsten kamen sie überall toll an.
Are you sure to delete this comment ?