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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 250 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g g Mandeln, gehobelt
  • 150 g g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 1,5 Minuten bei 55°C auf Stufe 1 schmelzen. Dann den Zucker, das Ei sowie den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 1 Minute mit Stufe 4 schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles für 30 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

    Dann den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech dünn verstreichen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spühlen.
  2. Die Marmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°C für 1 Minute auf Stufe 1,5 schmelzen. Dann die Marmelade auf dem Teig verteilen.
  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ud 1 MInute bei 50°C auf Stufe 1,5 schmelzen. Dann den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 1 Minute bei 60°C auf Stufe 2 rühren.

    Dann die Mandeln hinzugeben und 20 Sekunden mit Stufe 1,5 verrühren.

    Die Mandelmischung auf der Aprikosenmarmelade verteilen.

    Alles für 20 Minuten bei 200°C backen. Solange der Teig noch warm ist, alles in Ecken "schneiden"( am Besten drücken, da man sonst die Mandelblättchen runter schiebt.).

    Dann die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die Ecken "spritzen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelecken

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