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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.08.2015
geändert: 12.08.2015

Zutaten

Teig

  • 100 g Weiße Bohnen (Dose)
  • 1/2 Ei
  • 10 g Kokosmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1/2 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
  • 2 g Flüssiger Süssstoff

Quarkmasse

  • 300 g Magerquark
  • 200 g Exquisa 0,2% Frischkäse
  • 1/2 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Vanillepuddingpulver, ungesüsst
  • 1 Messerspitze Zitronenaroma (Pulver), geht auch frische Zitrone
  • 5 g Flüssiger Süssstoff

Belag

  • 4 Stück Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Boden
  1. 100 g weiße Bohnen

    1/2 Ei

    10 g Kokosmehl

    1 Messerspitze Backpulver

    Süsse nach Wahl (hier ein spritzer Flüssigsüssstoff)

    1/2 Tl Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz

    10 sec. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" purieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und so lange wiederholen bis eine matschige Konistenz erreicht ist.

    Teig in eine 18 er Springform geben, etwas andrücken und 10 min bei 180 O/U vorbacken.

    In der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten.

     

  2. Quarkmasse
  3. 300 g Magerquark

    200 g Frischkäse (hier light)

    1/2 Ei

    1 TL Backpulver

    15 g Puddingpulver Vanille ungesüsst

    1 Messerspitze Zitronenaroma

    Süsse nach Wunsch (hier Flüssigsüssstoff)

    Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 rühren.

    Boden aus dem Ofen holen und die Quarkmasse darauf verteilen.

    Nach Wunsch mit frischem Obst (hier 4 Stck. Zwetschgen) belegen und für 60 min bei O/U backen 

     

     

Tipp

Kuchen in der Form auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Bohnen-Quarkkuchen

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