- TM31
Zutaten
- 100 gweiche Butter
- 150 g Butterkekse
- 12 Blatt Gelantine
- 1,2 kg Joghurt mit Pfirsich (0,1% Fett)
- 1 Nekatarine
- 12-16 Minibutterkekse zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kekse und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sek./St6 vermengen. Einen Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und die Keksbrösel als Boden andrücken. 30min. kalt stellen.
Inzwischen Gelantine im kalten Wasser einweichen. 3 EL vom Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1.5min./60°/St.1 erhitzen. Ausgedrückte Gelantine dazugeben und 30sek./St2 auflösen. Den restlichen Joghurt dazu und 15sek./St3 vermengen. Ca. 10min kalt stellen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt auf den Butterkeksboden streichen. Torte mindestens 4 Std. , am besten über Nacht, kalt stellen.
Die Nektarine in dünne Spalten schneiden und die Torte damit und den Minibutterkeksen verzieren.
Schmeckt super lecker und hat wenig Kalorien
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lach.. ja genau.. nur noch die Torte essen und leicht wie eine Feder werden... das wäre schön..
klar, denke man kann jede Sorte von Joghurt nehmen. Hab es zwar noch nicht ausprobiert, aber der Geschmack ist ja eigentlich gleich. Kannst ja mal Rückmeldung geben, wie sie mit Erdbeere geschmeckt hat.
LG Tita
Leicht, auf der Waage und leicht zu machen
Das klappt doch bestimmt auch mit anderen Joghurtsorten, zum Beispiel Erdbeer?!?
Are you sure to delete this comment ?