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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 190 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Nüsse gemahlen
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz 20 g
  • 60 Gramm Rotwein
  • 10 g Hirschhornsalz
  • 100 g Johannisbeergelee o. ähnliches

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckere Lebkuchen ohne Zitronat und Orangeat ca. 40-50 Stück, je nach Größe.
  1. 1. Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren.

    2. Den weißen und den braunen Zucker dazu wiegen und weitere 45 Sek./Stufe 5 rühren. Evtl. Mixtopf kurz öffnen und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Die 2 Eier dazu und nochmals 1 Min./Stufe 5 rühren.

    4. Das Mehl einwiegen und das Lebkuchengewürz dazu geben, 1 Min./Stufe 5.

    5. Das Hirschhornsalz im Rotwein auflösen.

    6. Nun die Nüsse, den Rotwein incl. Hirschhornsalz und das Gelee zum Teig geben. 2 Min./Stufe 5

    7. evtl. den Teig noch 1 Min./Knetstufe nacharbeiten. Teig ist ziemlich zäh.

    8. Nun mit einem Löffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei mir passen 20 Stück auf ein Blech.

    9. Backzeit: Umluft 180° / 20 Min. pro Blech

Tipp

Ich mache die Lebkuchen mit der "Lebkuchenglocke", da werden alle schön gleichmaßig und die Handhabung ist ganz leicht.

Natürlich könnt Ihr die Häufchen auch auf Oblaten setzten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lebkuchen ohne Zitronat und Orangeat

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