- TM31
Zutaten
- 150 g Kürbis, Hokkaido
- 2 Stück Eier
- 150 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 300 g Mehl
- 200 g gem. Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Natron
- 1 Flasche Bittermandelaroma
- 150 g Orangensaft
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1 TL Anis, gemahlen
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 0,5 TL Ingwer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis in Stücke schneiden (mit Schale). Im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Weiche Butter, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 4 schaumig rühren.
Kürbis, Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz, Natron, Bittermandelaroma, 150 ml Orangensaft, Zimt, Anis, Nelken und Ingwer hinzufügen und 10 - 15 Sek. auf Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine vorbereitete Muffinform oder 12 Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Min backen.
Kürbis Muffins
Tipp
Schmeckt auch wunderbar mit gemahlenen Haselnüssen, ich nehme immer das, was gerade im Haus ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?