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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis Walnuss Kuchen

  • 100 g Walnusshälften
  • 250 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    Eine Kastenform (12×30cm) einfetten.

    2. Walnüsse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 hacken. Bei Bedarf nochmal 1 Sek. wiederholen. Umfüllen.

    3. Kürbis nach Wahl ( Hokkaido mit Schale) imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    4. Eier, Zucker, Öl und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    5. Mehl, Backpulver und zerkleinerte Walnüsse zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen (Sräbchenprobe machen).

    Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp

Etwas vom Öl durch Sauerrahm ersetzen. Gibt eine leicht säuerliche Note und macht den Kuchen noch saftiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis Walnuss Kuchen aus Finessen 9/2017

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Kommentare

  • 26. September 2024 - 13:28
    4.0

    Geschmack und Konsistenz prima. Dazu ein in sich schlüssiges Herbstrezept.Smile

    Da bei uns wechselnde Kürbissorten zur Verwertung anstehen, gleich mit Muskatkürbis probiert.

    Einzige Änderung für die Zukunft: da Einfetten für die Form bei mir so überhaupt gar nicht gereicht hat, wird in Zukunft mit Grieß, Semmelbrösel oder Mehl aufgerüstet, damit sich das Gebäck widerstandslos aus der Form nehmen lässt.

  • 25. April 2024 - 06:48

    Wow, sehr lecker und saftig. Ich hab noch einen geschälten Apfel hinzugefügt.

    Danke ☺️

  • 7. Oktober 2017 - 15:53

    Laraa: Das stimmt!
    Er schmeckt ein wenig anders als z.B. Möhrenkuchen. Habe ihn das erste Mal mit Hokkaido Kürbis gemacht, würde beim nächsten Mal eher Muskat- oder Butternutkürbis verwenden. Die sind etwas lieblicher im Geschmack!Smile

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

  • 6. Oktober 2017 - 16:14
    4.0

    Der etwas andere Kuchen, aber perfekt für diese Jahreszeit! Werde ich erneut backen!