- TM31
Zutaten
Zutaten für ein Blech
- 150 g Zucker
- 75 g Honig
- 125 g Butter
- 150 g Sahne
- 200 g gehobelte Mandeln
- 100 g Sonnenblumenkerne, Oder Nussreste
- 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in kleinen Stücken, Zucker, Honig und Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben.
2.Bei 100 Grad 5 min. / Stufe 1 Zutaten schmelzen und leicht köcheln lassen, ohne MB
3. Gehobelte Mandeln, Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" zugeben. 2 1/2 min. Bei 100 Grad "Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
Vorsichtig mit dem Spatel nachhelfen, bis alles von der Honigmasse benetzt ist!
4. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
5. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 min. goldgelb backen. (Nicht zu lange, sonst gibt es später Bruch beim schneiden.)
6. "Mixtopf geschlossen" spülen, Masse auskühlen lassen, Platte stürzen, Backpapier abziehen.
7. Kuvertüre im"Mixtopf geschlossen" 7sek. / Stufe 10 zerkleinern. Anschließend bei 50 Grad 3 min. / Stufe 2 schmelzen, auf die Florentinermasse streichen. Abkühlen lassen, wenden, mit großem Messer in Rauten oder Quadrate schneiden.
Tipp: Anstatt Sonnenblumenkerne kann man auch zerkleinerte Cashewkerne, Haselnüsse, Haferflocken, Sesam etc. zugeben.
Tipp 2: Ich benutze gerne Rohrohrzucker oder braunen Zucker, da dieser angenehmer im Geschmack ist.
Florentinermasse:
Tipp
Die Sahne kann ganz einfach durch Hafercreme ersetzt werden, für eine Laktosefreie Variante
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gelingt sehr gut! Man sollte darauf achten, die Masse gleichmäßig aufs Blech zu streichen. Die Ränder waren bei mir zu dünn und daher etwas zu dunkel. Dafür war die Mitte etwas weich. War aber kein Problem. Ich ließ die Schokoglasur über Nacht trocknen und das Schneiden klappte gut.
maka
Nicht nur zu Weihnachten lecker....
Hab das erste mal Florentiner gemacht. Hat gepasst, sind noch am trocknen, aber sie werden jetzt schon gegessen. Danke für das Rezept
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
ich habs auch gemacht..geht super einfach und echt lecker. Allderdings ist die Kuvertüre mit 150g recht knapp bemessen. Bei nächsten Mal würde ich auf jeden Fall 200g nehmen