- TM31
Zutaten
- 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 5 Eiweiß (Größe M)
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 250 g Kokosflocken
- 2 EL Mehl
- 2 EL lösslicher Espresso
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Den Zucker umfüllen und beiseite stellen.
2. Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben und einige Sekunden fein hacken (zwischendurch mit den Spartel runter machen)
3. Eiweiß und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling (Rühraufsatz) aufsetzen und ca. 2-2 1/2 Min./ Stufe 4 verrühren - nach und nach den Puderzucker durch die Öffnung geben.
4. Kokosflocken, Datteln und Mehl mischen und zur Eiweissmasse geben für ein paar Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
5. mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzten und 15-20 Minuten (im vorgeheizten Backofen) bei 150 Grad (Umluft 140 Grad) auf mittlerer Schine backen. Dann mit den Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
6. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Den gelösten Kaffee dazu geben und 2-3 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
7. Die eine Hälte der Makronen in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier legen. Fest werden lassen.
Tipp
Richtig verpacken: Damit die Makronen keine Feuchtigkeit ziehen und weich werden, müssen sie in luftdichte Gefäße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da hat leider gar nichts funktioniert.
Habe mich streng an das Rezept gehalten, aber zunächst sind die Kokosmakronen total am Backpapier angeklebt und zerrissen. Dann habe ich mit der Backzeit variiert, Makronen haben immer noch geklebt. Die Mischung aus Kuvertüre und Espresso könnten die zerrissenen Böden vielleicht wieder kitten, dachte ich.... das Auflösen und Vermischen miteinander hat aber nicht geklappt, und es war keine flüssige Kuvertüre mehr, sondern mehr eine schmierige Masse, die ich dann weggeworfen habe. Nochmal Kuvertüre geschmolzen, mit richtigem Espresso vermischt, hat auch nicht funktioniert.
Schade um die Zeit.
Lecker
Sind sehr gut bei meiner family angekommen!
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