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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Schokotropfen, je nach Geschmack
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 3 Esslöffel Schmand
  • 1 Portion Orange, gepresst
  • 15 Gramm Backpulver
  • 1 Esslöffel Likör, Amaretto
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Deko

  • 4-5 Esslöffel Fruchtgelee, rot- herb z. B. Wildpreiselbeer
  • 10 Gramm Kokosraspeln, Deko nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen
  1. auf 175 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen
  2. kleines Backblech ca. 25 x 38 cm einfetten.
  3. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  5. Öl und Schmand, Orangensaft sowie Salz zugeben 1 Min./Stufe 5 vermischen.
  6. Backpulver und Mehl sowie Schokodrops (nach Geschmack) zugeben 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
    Teig in die vorbereitete Form füllen und 30 Min. (175 Grad) im unteren Drittel backen.
    Stäbchenprobe machen - wenn kein Teig mehr kleben bleibt herausnehmen und 10 Min abkühlen lassen.
  7. Fruchtgelee (bei mir Preiselbeer mit Früchten) 1 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle abgedeckt erwärmen und mit einem Löffel auf den Kuchen streichen. Anschließend zum Abschluss Kokosraspel je nach Geschmack darauf geben.
    Vollständig abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Beim nächsten Mail will ich statt Schmad mal 120g. Kokosjohgurt verwenden. Dann wird er sicher noch lockerer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokoskuchen vom Blech

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