- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Möhren geschält in Stücke
- 180 Gramm Butter in Stücke
- 150 Gramm Zucker
- 5 Eier,M
- 200 Gramm Kokosrapseln
- 150 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 1/2 Päckchen Backpuver
- 100 Gramm Schokoraspel Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Möhren durch den Deckel auf das laufende Messer 10 Sekunden Stufe 5 geben. Die Möhren in eine Schale umfüllen.
In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 miteinander verrühren. Nun die Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und jeweils 15 Sekunden Stufe 3 einrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Zimt intervall artig 1 Minute Stufe 2-5 unterrühren.
Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren und die Schokoladenraspel kurz einrühren.
Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf Heißluft 180 Grad 45 Minuten backen. Stäbchenpr
Tipp
Für das Frosting (weisser Belag siehe Foto ) :
100Gramm sauere Sahne
100Gramm Puderzucker
mit dem Schmetterling 30 Sekunden, Stufe 4 verrühren
400 Gramm Philadelphia dazu und den Abrieb von einer Zitrone inkl. Einen El zitronensaft in den Mixtopf. Verschließen und kurz Stufe 4 verrühren. Ca 15 Sekunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr Lecker!
160 statt 180 Grad Umluft!!! 180 nur bei Ober- + Unterhitze!
Sehr lecker - auch ohne Topping
Super lecker! Heute das erste mal probiert und was soll ich sagen...den wird es hier nun öfters geben
Hallo,
habe den Kuchen gestern gebacken und meinen Jungs ist nicht aufgefallen, dass dort Möhren mit drin sind. Kokosraspeln schmeckt man mehr raus. Danke fürs Rezept teilen.
Und hier natürlich noch die Sterne
Super lecker und so schön saftig!! aber leider ist mein Frosting nicht richtig fest geworden..... woran könnte das liegen? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.... Danke
Tolles Rezept.Auch ich habe nur Zitronenguss darüber gemacht.Mega saftig und lecker.
Hab den Kuchen ohne Topping, dafür mit Zuckerguss gemacht. Hat allen super geschmeckt und ist eine tolle Alternative zum "normalen" Möhrenkuchen.
seit 16.06.2015 ♥
Allerdings ohne ToppIng. Sehr lecker. Hab selbstgemachten Eierlikör darüber geleert. Hmmmm