thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.11.2015
geändert: 18.08.2017

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 120 g Cornflakes
  • 100 g Schokostreusel oder MiniSmarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knusperkekse Zubereitung
  1.         Butter bzw. Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

                                    2 Minuten / Stufe 4

                                     schaumig rühren.

                           Das Ein dazugeben und nochmals

                                    1 Minute / Stufe 4

                                         verrühren.

          Das Mehl und Backpulver ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

                                        Das ganze 

                                  2 Minuten / Stufe 4 

                                        verrühren.

     

    Nun den Teig in eine Schüssel geben und die Cornflakes und die                        Schokostreusel unterheben.

    Anshließend kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes

                                   Backblech setzen.

     

                Die laufen etwas auseinander bitte nicht zu eng

                                     aneinander plazieren.

     

     

    P.S.Natürlich können die Streusel und die Cornflakes mit Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf dazu gegeben werden, aber ich mache das lieber mit der Hand tmrc_emoticons.;)

     

  2. Backzeit
  3.     Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 10- 15 Minuten backen.

    Je nachdem wie dunkel oder knusprig man die Kekse haben möchte.

Tipp

Das Rezept mache ich schon seit Jahren, es stammt von der Chefkoch Seite, ich habe es nur für den Thermi passend umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusperkekse

Drucken:

Kommentare