Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 250 g Butter kalt
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl

Teig

  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Milch

Belag

  • 3 Gläser Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streusel zubereiten:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20Sek. Stufe 4

    Dann Steusel in sep. Schüssel geben

     

    Teig herstellen:

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

    Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzufügen und auf Sutfe 3 weiter rühren bis es einen geschmeidigen Teig gibt.

    Der Teig ist von der Konsistenz eher fest.

    Auf ein eigefettetes Blech verteilen und die abgetropften Kirschen drauf legen. Danach den Streusel drüberbröseln.

    175°c Umluft ca. 35-40 Minuten

     

     

Tipp

Geht auch mit allen anderen Obstsorten, Pudding oder Marmelade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschstreusel

Drucken:

Kommentare