Zubereitungszeit
5h 45min
Gesamtzeit
5h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 24.02.2018
geändert: 19.02.2019
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Butterkekse
- 100 Gramm Butter, weich
Creme
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 Gramm Kinder-Schokolade
- 500 Gramm Frischkäse
- 300 Gramm Sahne
- 250 Gramm Kinder-Buenos, zerkleinert, ein paar für Deko beiseite stellen
Deko
- 150 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Stück Sahnesteif oder San-apart, Menge laut Packungsangabe
- 20 Gramm Schokostreusel, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, mit eingesetztem Spatel 30 Sek./Stufe 4 zerkleinern
- Masse in eine Springform geben und (mit Löffel) gleichmäßig festdrücken.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- Zucker in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Vanillezucker und zerkleinerte Kinder-Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5, dann 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen
- Frischkäse zugeben und 1 Min./Stufe 3 vermengen.
- Sahne zugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
- Kinder-Buenos zugeben und mit dem Spatel unterheben
- Masse auf Kuchenboden geben und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Mixtopf spülen und trocknen. - Schmetterling einsetzen
Sahne in den Mixtopf einwiegen, Sahnesteif bzw. San-apart zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen.
Geschlagene Sahne in Spritzbeutel geben und Torte dekorieren. - Mit Restlichen Kinder-Buenos und Schokostreuseln dekorieren
Boden
Creme
Deko
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sammler:
Hallo Sammler,
Sorry für die späte Antwort!
Die Sahne wird flüssig dazu gegeben.
Durch die Schokolade und den Frischkäse wird die Masse fest 😊
LG mia-rose
Hallo, ich hätte zum Rezept 2 Fragen:
1.Die Sahne für die Creme, wird die geschlagen oder kommt die flüssig zu den anderen Zutaten.
2. Wodurch verfestigt sich die Masse, es kommt keine Gelantine oder/und auch kein Sahnesteif hinein?
Danke schonmal für eine Rückantwort
ELA_MICH:
Hallo,
ich habe eine 22er Springform verwendet
LG mia-rose
White Snowwel: Hallo! Welche Springform hast du verwendet??? Durchmesser? Danke!
Hallo! Weiß jemand, für Springform mit welchem Durchmesser dieses Rezept gedacht ist?!?! Danke!!!
Sehr lecker.
Hab das Tezept ein wenig verändert da ich nicht genug Frischkäse zuhause hatte und die hälfte der Kinderriegel durch Kinder Schoko Bons ersetzt.
hat so nen kleinen Suchteffekt .
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