thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kichererbsen-Brownies nach Martina

  • 300 g Kichererbsen, gegart
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 TL Nussöl
  • 130 g Datteln
  • 3 EL Kakaopulver, stark entölt
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 30 g gehackte Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Datteln und Kichererbsen über Nacht einweichen.
    Kichererbsen können direkt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eingeweicht werden.
    Leinsamen in 3facher Menge Wasser min. 5 Minuten einweichen.
  2. Kichererbsen 35min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 100^C kochen.
    In Gareinsatz geben und Kichererbsen zur Seite stellen.
  3. Schokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7 4 Sekunden raspeln und im Anschluss 3min 50^C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen
  4. Alle Zutaten zur Schokolade geben und 2 Minuten Stufe 8 vermischen. Ca. 3EL Wasser den Datteln hinzugeben, sodass ein Rührteig entsteht.
  5. Nüsse Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.
  6. Teig mit Spatel in (Muffin)Form geben und bei 180^C 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kichererbsen-Brownies nach Martina

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?