Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • für den Belag:
  • 500 g Quark
  • 1 Ei
  • 1/2 Liter Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 Tasse Speiseöl
  • etwas Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten auf Knetstufe kneten. Dann den Teig auf die Arbeitsplatte (besser noch eine Dauerbackfolie) kippen und mit bemehlten Händen zu einem Kloß formen.


    Dann den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, alle Zutaten für den Belag einfüllen und auf Stufe 2 - 3 so lange rühren lassen, bis der Teig in der Form "platziert" wurde. Belag darauf, in den Ofen und nach ca. 1 Std., wenn er goldbraun ist, herausnehmen. (Temp. je nach Ofen unterschiedlich)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Januar 2010 - 18:42

    Hallo,


    ich würde ihn im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze, 1. Einschubhöhe, 160° C ca. 65 Min. backen. Anschließend noch ca. 15 Min. im ausgeschaltenen Backofen bei leicht geöffneter Backofentüre abkühlen lassen.


    Das ist immer sehr abhängig vom Backofen. 


    Grüßle Chiva

  • 4. Januar 2010 - 12:40

    Bin zwar nicht die Verfassering des Rezeptes, weiß aber aus eigener Erfahrung, daß Käsekuchen immer am schönsten werden, wenn man sie bei 180°C Ober-/Unterhitze backt (natürlich vorgeheizt). tmrc_emoticons.-)  Cooking 7

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

  • 4. Januar 2010 - 11:53

    Ja, bitte noch wenigstens ungefähr die Grad angeben. Danke

  • 3. Januar 2010 - 13:44

    Kurze Frage.... Bei wieviel Grad muß ich den Kuchen backen??? danke

  • 3. Januar 2010 - 13:38

    Hallo Radlkönigin, tmrc_emoticons.)


    dein Rezept hört sich gut an und ist schnell gemacht. Wird morgen gleich ausprobiert!


    LG Conny

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

Are you sure to delete this comment ?