Zutaten
Boden:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
Füllung:
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 500 g Milch
- 1 MB Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen.
Die Butter in Stücken, das Ei und den Zucker in den geben, 1 Min. / Stufe 8 rühren. Mehl und Backpulver zugeben, 40 Sec. / .
Teig in eine Springform geben, Restteigmenge noch 2 Sec. / Stufe 10 lösen, mit in die Form geben und diese mit Teig auslegen, dabei einen 2fingerbreiten Rand hochziehen. (Teig läßt sich besser auslegen, wenn er vorher ca. 20 Minuten gekühlt wird)
reinigen.
Die Zutaten für die Füllung in den geben und 20 Sec. / Stufe 6 mixen. Die flüßige Masse in die Springform auf den Boden gießen.
Bei 200°C / 60 Min. Ober- und Unterhitze backen.
Tipp
Quelle: Das Rezept habe ich schon lange und nun auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles schnelles und einfaches Rezept. Super fluffig und lecker . Danke schön
Sehr lecker habe noch Madarinen dazu gegeben,so hat der Kuchen noch einen fruchtigen geschmack
Super lecker!
echt lecker
Super lecker
Sehr guter Käsekuchen! Habe das Rezept nun schon öfter zu verschiedenen Gelegenheiten gemacht und bisher waren alle begeistert.
Besonders mit dem Öl wird er sehr fluffig locker.
Vielen Dank für das Rezept!
Ich hatte nur 150g (Weiss)Mehl für den Boden, also kamen noch 100g Vollkornmehl dazu - hat auch super geklappt!
Statt Magerquark einen Vollfetten, dementsprechend auch keinen MB Öl dazu. Und die Milch auf 210g reduziert, die 500g kamen mir doch etwas viel vor.
Aber ansonsten sämtliche Schritte befolgt und bin total begeistert! Super lecker, hat der gesamten Familie geschmeckt!!
Unglaublich lecker...
Danke für das tolle Rezept.. musste lediglich etwas länger Backen, aber ist ja auch von Ofen zu Ofen verschieden..
rw240921: ich habe ihn mit 100 ml Öl gemacht
1 MB
Toller Kuchen
Thermoguzzi:
Welche Markierung? 50 oder 100 ml
Are you sure to delete this comment ?