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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsekuchen ohne Boden

  • 250 Gramm Butter
  • 6 Stück Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Zitronenzucker
  • 700 Gramm Quark, 20% Fett
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Gries
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. 200 g weiche Butter ca. 15 Sekunden auf Stufe 4 schaumig schlagen.
    Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenzucker zur Butter geben und ca. 1 1/2 Minuten auf Stufe 4 rühren.
    Quark und Frischkäse mit in den Mixtopf geben und ca. 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren.
    Gries, Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten auf Stufe 5 weiter rühren.
    Topf gut ausspülen - oder wenn ihr habt einen zweiten nehmen - und nun das Eiweiß mit dem Salz und mit dem Rühraufsatz in 2 bis 3 Minuten steif schlagen.
    Teig in eine Schüssel umfüllen und den Eiweißschnee unterheben - passt leider bei mir nicht mehr in den Mixtopf..😔
    Alles in eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
    Noch heiß mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker besiegen.

Tipp

Man kann auch statt Zitronenzucker 1 Teelöffel Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft und statt Frischkäse 1 kg Quark nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ohne Boden

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