Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 70 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 70 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
Quarkmasse
- 500 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Schmand
- 180 Gramm Milch
- 50 Gramm Rapsöl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 2 Dosen Mandarinen ( Abtropfgewicht 175 g )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sec. auf Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete runde Springform füllen und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 min. blind vorbacken.
Alle Zutaten für die Quarkmasse bis auf die Mandarinen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sec. bei Stufe 4 zu einer glatten Masse verühren.
Die Mandarinen hinzufügen und 15 Sec. "Linkslauf" Stufe 2-3 (Spatel zuhilfe nehmen) unterrühren.
Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden verteilen und 50 min. fertigbacken.
Viel Spaß beim Backen!
Tipp
Den "Mixtopf geschlossen" muss man nach Herstellung des Teiges nicht säubern, es kann gleich mit der Quarkmasse begonnen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
was machst du mit dem Tortenguss ? Den Saft der Mandarinen verwenden und oben drüber wenn der Kuchen fertig ist ? Werde diesen Kuchen mal backen und mich später nochmal melden
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Are you sure to delete this comment ?