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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier L (M)
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Sahne 10 % oder mehr
  • 40 g Mondamin
  • 1 Stück Mark der Vanilleschote

Sonstiges

  • 1 Glas Sauerkirschen oder anderes Obst
  • 1 Springform 18 cm Durchm.
  • etwas Frischhaltefolie
  • 1 Gummiband

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben    2 Min/St 3,5 

    Springform einfetten

    Masse in die Form

    Sauerkirschen darauf verteilen

    Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und einem Gummiband verschließen

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz spülen, 1000 g Wasser einfüllen und Varoma aufsetzen

    Die Springform in den Varoma stellen, verschließen

    60 Minuten /Varoma/ Stufe 1

    Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen

Tipp

Jedes Obst nach Geschmack läßt sich verarbeiten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen glutenfrei, ohne Boden im Varoma

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Kommentare

  • 8. März 2016 - 14:25

    Hallo anja 2412, ich weiß nicht was passiert ist.  Ich habe den Kuchen jetzt schon sehr oft gebacken und immer wieder sehr lecker. Die Familie ist weiterhin begeistert. Schade das er dir nicht gelungen ist. 

  • 8. März 2016 - 14:14
    5.0

    Einfach und schnell in der Zubereitung. Meine Familie und die Gäste waren begeistert. Habe ihn mit Pfirsichen belegt und nur 90 g Zucker verwendet. Aus Mangel an einer kleinen Springform habe ich die Masse in eine gefettete Porzellanauflaufform gegeben und konnte nach dem Abkühlen ohne Probleme gestürzt werden.

    Schmetterling

  • 28. Februar 2016 - 13:52
    1.0

    Der Kuchen landet in der Tonne. Schade um die Zutatentmrc_emoticons.-(

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