Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.11.2016
geändert: 01.11.2016
Zutaten
Boden
- 75 g Margarine
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Teig
- 500 g Magerquark
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Bourbon-Vanille
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Glas Öl, 0,2
- 1 Ei
- 2 Eidotter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Springform mit Backpapier auslegen, Backofen vorheizen!
Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min." Modus „Teig kneten“" Stufe 2-3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in die Springform geben und einen hohen Rand ziehen.
Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. Stufe 2 mixen und auf den Bodenteig geben.
In der unteren Einschubleiste bei Ober- Unterhitze 160 Grad
1 Stunde 30 Minuten backen . Danach noch 10 Min. bei ausgeschaltetem Herd ruhen lassen!!!
Tipp
Schmeckt lauwarm, superlecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe ihn mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier Milch gemacht und ein bisschen mehr Mehl gebraucht. War sehr skeptisch da er total flüssig war...aaaaber ein super Ergebnis . Nehme nur etwas weniger Öl beim nächsten mal...
Hatte den Kuchen 2Std. im Backofen, da er nicht fest geworden ist. Geschmacklich ist er ok., habe aber schon bessere Käsekuchen gebacken.
Super lecker! Alle waren begeistert (unsere Oma incl. - und das soll was heißen)!
Vielen Dank fürs Rezept!
Sehr lecker! Habe noch Sauerkirschen beigefügt.
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