- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Fett
- 1 Ei
- 125 g Zucker
Belag:
- 3 Eier
- 250 g Quark (20%)
- 200 g Zucker
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 EL Mondamin
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5-6 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Auf den Boden einer gefetteten Springform drücken."Mixtopf geschlossen" spülen.
.
.
Äpfel schälen, achteln und auf den Teig verteilen.
Eiweiß steif schlagen.(Ich mache es immer mit dem Handrührgerät).
Rühreinsatz einsetzen. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe 3-4 verrühren. Rühreinsatz wieder herausnehmen.
Anschließend das Eiweiß hinzugeben und ca. 2min./" Modus „Teig kneten“" verrühren bis das Eiweiß untergehoben ist.
Masse über die Äpfel geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 60 min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker,habe den Zucker in der Quarkmasse auch reduziert und werde beim nächsten Mal nochmal etwas weniger nehmen.Da mein Rühreinsatz gerade in der laufenden Spülmaschine war habe ich die Quarkmasse ohne diesen verrührt,hat auch gut geklappt.Den Eischnee im Knetmodus unterrühren hat leider nur mäßig funktioniert.
Ich habe den Mixtopf nach der Mürbeteigherstellung auch nicht gereinigt.
Ich gebe dem Rezept auf jeden Fall 5 Sterne!!!
Volle 5 Sterne !!!
Den Kuchen gibts bestimmt wieder, voll lecker )
Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank!
Haben den Kuchen gestern gebacken, er war super einfach und hat allen geschmeckt - werden wir bestimmt wieder machen - Danke fürs Rezept
Sehr lecker !! Belag wird ganz locker - 150g Zucker reichen jedoch, außerdem gebe ich noch etwas Zitronenschale in die Quarkmasse.