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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Fett
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker

Belag:

  • 3 Eier
  • 250 g Quark (20%)
  • 200 g Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Mondamin
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5-6 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Auf den Boden einer gefetteten Springform drücken.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    .

    .                                                                                                                                                                                                    

     

     

     

  2. Äpfel schälen, achteln und auf den Teig verteilen.

  3. Eiweiß steif schlagen.(Ich mache es immer mit dem Handrührgerät).         

  4.  Rühreinsatz einsetzen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe 3-4 verrühren. Rühreinsatz wieder herausnehmen.

  5. Anschließend das Eiweiß hinzugeben und ca. 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren bis das Eiweiß untergehoben ist.

  6. Masse über die Äpfel geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 60 min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käseapfelkuchen

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Kommentare

  • 18. Mai 2017 - 00:03
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker,habe den Zucker in der Quarkmasse auch reduziert und werde beim nächsten Mal nochmal etwas weniger nehmen.Da mein Rühreinsatz gerade in der laufenden Spülmaschine war habe ich die Quarkmasse ohne diesen verrührt,hat auch gut geklappt.Den Eischnee im Knetmodus unterrühren hat leider nur mäßig funktioniert.
    Ich habe den Mixtopf nach der Mürbeteigherstellung auch nicht gereinigt.
    Ich gebe dem Rezept auf jeden Fall 5 Sterne!!!

  • 4. Mai 2016 - 08:22
    5.0

    Volle 5 Sterne !!! 

    Den Kuchen gibts bestimmt wieder, voll lecker tmrc_emoticons.-))

  • 3. Februar 2016 - 16:51
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank!

  • 8. Oktober 2015 - 18:40
    5.0

    Haben den Kuchen gestern gebacken, er war super einfach und hat allen geschmeckt - werden wir bestimmt wieder machen - Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.;)

  • 2. Januar 2015 - 16:08
    5.0

    Sehr lecker !! Belag wird ganz locker - 150g Zucker reichen jedoch, außerdem gebe ich noch etwas Zitronenschale in die Quarkmasse.

      tmrc_emoticons.)