Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.11.2016
geändert: 05.11.2016
Zutaten
Zimtschnecken
- 400 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 0,2 Liter Milch
- 50 g Zucker
- 1,5 Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 1 Würfel Hefe
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Innenfüllung
- 70 g Butter, für die Innenfüllung
- 3 EL Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
Mehl zum Ausrollen
- 100 g Mehl, zum Ausrollen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Zucker, Ei und Milch in den Topf geben und bei 37 Grad 2 Minuten rühren. Mehl, Kardamom und Salz dazu und bei Stufe 4 ca. 3 Minuten vermischen. Bei Stufe 3 ca. 6 Minuten kneten lassen. Anschließend für 25 Minuten ruhen und aufgehen lassen und noch einmal 3 Minuten bei Stufe 3 durchkneten lassen.
Aus dem Topf auf die Arbeitsfläche gleiten lassen. Mehl zum Ausrollen auf die Arbeitsfläche geben und ein großes Rechteck (ca. 40 x 60 cm) formen. Darauf Butterflöckchen, Zimt und Zucker verteilen. Aufrollen, ca.10-12 Scheiben schneiden (sie sollten so ca. 2 cm dick sein) und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160 Grad 20 - 25 Minuten backen. Die Schnecken sollten nicht zu trocken gebacken werden.
Kardamom-Zimt-Schnecken
Tipp
Die Zimtschnecken sind nicht sehr süß. Wer es süßer haben will, kann die Zuckermenge natürlich erhöhen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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