Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
55h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Vanilleschote
  • 400 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Tütchen Backpulver
  • 1 MB Milch
  • 1 EL Quark
  • 3 EL Marmelade (Sorte nach Belieben)
  • 500 g Johannisbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanilleschote auf laufendes Messer fallen lassen und zerkleinern

    Nun Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver, Milch und Quark in den Mixtopf geben. 

    30 sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe von Spatel zu einem Teig verarbeiten

    2/3 der Masse in einer gefetteten Form verteilen

    darauf die Marmelade glattstreichen und die Beeren verstreuen

    den restlichen Streuselteig darüber verteilen

    den Kuchen eine halbe Stunde ruhen lassen und danach 45 Minuten bei ca. 175 Grad ausbacken

    Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren

     

     

    Quelle: Abgeänderte Version eines Rezepts für Apfelkuchen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeerkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. August 2015 - 15:02
    4.0

    Lecker!                             

    Leider war der Teig nicht sehr "streuselig", so dass ich Schwierigkeiten hatte daraus Streusel zu machen. Dem Geschmack hat es nicht geschadet. Den Teig sollte man auf jeden Fall am Rand hochziehen, damit der Saft nicht ausläuft.

    Danke für das Rezept! Meinen Gästen hat es geschmeckt'

    Sonnige Grüße aus dem Norden

    Andrea

     

  • 11. Juli 2011 - 01:16
    3.0

    als Erstes würde ich mal die Zeiten ändern  die unter der Uhr angegeben sind  tmrc_emoticons.;)

     

    der Kuchen ist sehr lecker und einfach zu machen. Dass die Vanilleschote nicht besonders gut zerkleinert wird weil einfach zu wenig Menge, fällt am Ende nicht mehr auf.

     

  • 2. Juni 2011 - 17:02
    5.0

    Habe 300 g rote und 200 g schwarze Johannisbeeren genommen . Der Teig lässt sich hervorragend verarbeiten. Nur habe ich den Teig 1 1/2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen, da 1/2 Min.viel zu wenig war.

    Dieser Kuchen hat unseren Gästen so gut geschmeckt´, dass sie das Rezept haben wollten. Danke für dieses Rezept.

    LG marflotho

Are you sure to delete this comment ?