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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.08.2015
geändert: 02.08.2015

Zutaten

Belag

  • 500 g Johannisbeeren/ Träuble, Gezupft und gewaschen
  • 150 g Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / St. 10 zerkleinern, umfüllen. Mürbteig

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 rühren. 

    Dem Teig in die gefettete Springform auslegen und einen Rand hochdrücken.  Bei 175 - 200 ° 15 - 20 Min. vorbacken.

    Während der Boden im Ofen ist, den Belag herstellen.

     

    Belag:

    Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf  einsetzen. 4 Eiweiß ca. 3 Min. / St. 4 steif schlagen, dann  bei Stufe 4 weiterführen und 200 g Zucker nach und nach durch die Deckelöffnung einrieseln lassen, danach die gemahlenen Nüsse.

    Johannisbeeren zu Eischneemasse geben und vorsichtig mit einem Spatel von Hand unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 30 - 40 Min. bei 175° backen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit Haselnüssen sehr gut.

Wer mag bestreut den Kuchen mit Puderzucker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Baiser-Kuchen, schwäbischer Träubleskuchen

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