Zutaten
Belag
- 500 g Johannisbeeren/ Träuble, Gezupft und gewaschen
- 150 g Mandeln
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. / St. 10 zerkleinern, umfüllen. Mürbteig
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 4 rühren.
Dem Teig in die gefettete Springform auslegen und einen Rand hochdrücken. Bei 175 - 200 ° 15 - 20 Min. vorbacken.
Während der Boden im Ofen ist, den Belag herstellen.
Belag:
Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf einsetzen. 4 Eiweiß ca. 3 Min. / St. 4 steif schlagen, dann bei Stufe 4 weiterführen und 200 g Zucker nach und nach durch die Deckelöffnung einrieseln lassen, danach die gemahlenen Nüsse.
Johannisbeeren zu Eischneemasse geben und vorsichtig mit einem Spatel von Hand unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 30 - 40 Min. bei 175° backen.
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch mit Haselnüssen sehr gut.
Wer mag bestreut den Kuchen mit Puderzucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell gemacht und sehr lecker!
Habe auch erst im Garten Träuble gezupft, 3 Sorten, sieht super aus!
Vielen Dank fürs Rezept
LG
Tolles gelingsicheres Rezept. Der Kuchen schmeckt so lecker, wie ich ihn aus meiner Kindheit in Erinnerung hatte.
Hatte den Kuchen für den Geburtstag meiner Oma gebacken, ist super angekommen.
Nur ist im ersten Versuch leider der Eischnee komplett zusammengefallen als ich die Mandeln dazu habe. Habe es dann neu gemacht und die Träuble mit den Mandeln vermischt und anschließend die Zucker-Eischneemasse in einer Schüssel untergehoben.
Ein wirklich toller Kuchen! Hat uns super gut geschmeckt! Endlich ein einfaches Rezept für unsere im Sommer eingefrorenen Johannisbeeren.
Wirds jetzt öfter geben, wenn von der Carbonara Eiweiß übrig ist....
Ganz toller Kuchen! Ich habe gemahlene und 2EL gehackte Haselnüsse genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
So Teig und Füllung auf Muffinförmchen verteilt und im Ofen. Da bin ich mal gespannt. Hab etwas mehr Zucker, ein Eiweiß mehr und 200 g Mandeln genommen ( Päckle musste weg) hatte auch 150 g mehr Träubele.
Himmlisch einfach nur himmlisch
Was für ein Traumkuchen,wir sind total begeistert.Statt Johannisbeeren hatte ich Brombeeren (eigene Ernte),da brauchte ich dann auch weniger Zucker.Danke für das geniale Rezept.
Ja, so geht es mir auch! Diese Gefühl von man nicht kaufen aber backen!
Der Kuchen schmeckt wie einst von meiner Oma!!!