Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Joghurt-Kuchen
- 4 Eier, getrennt
- 70 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 Gramm Naturjoghurt
- 50 Gramm Maisstärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform ca. 20 cm mit nassem Backpapier auskleiden. Es sollte kein Teig aus der Form austreten.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Danach in eine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Joghurt und Maisstärke dazugeben und ohne Messbecher 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen.
Das steif geschlagene Eiweiß dazugeben und behutsam mit dem Spatel vermischen.
Die ziemlich flüssige Masse in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, bitte mit etwas Alufolie abdecken. BITTE immer bedenke das jedes Backrohr anders backt.
Danach in der Form abkühlen lassen und vorsichtig das Backpapier entfernen und in Stücke schneiden.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken.
Tipp
Der Joghurt-Kuchen ist super cremig.
Zum Joghurt-Kuchen passen frische Früchte, Schokoladesauce oder Fruchtsirup dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Anja Rufinchen: Danke für´s nach Backen ❤️❤️
süssmaul: Super das er Dir auch geschmeckt hat 😘😘
Der Kuchen ist so schnell gemacht und schmeckt herrlich fluffig. Ich habe ihn mit 1,5 %igem Joghurt gemacht und nahm Birkenzucker, statt normalen. Hat wirklich gut geschmeckt. Das nächste Mal mache ich eine Mangosauce dazu. Bestens geeignet für Menschen mit Histamin-Intoleranz! Vielen Dank für das tolle Rezept. LG süssmaul
Kuchen sehr fluffig und mega lecker.
Stampingfiddle:
Es würde mich freuen 🥰🥰
Klingt lecker, freu mich darauf das Rezept mal auszuprobieren.