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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 500 Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pck. trockene Hefe
  • 1 Messbecher Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Sonstiges:

  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. (Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze stellen.)

    1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


  2. 2. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen. Jedes dünn ausrollen und, wie man Pizza schneidet, in 8 Teile (mit Hilfe von Spatel) schneiden. Von Außen nach Innen einrollen, eine Seite in den Zucker tauchen und mit dieser Seite nach oben auf den mit Backpapier ausgelegten Blech, leicht gebogen, legen.

    ca. 12 - 15 min backen, bis sie leicht bräunlich werden

Tipp

Verteilen Sie Ihre Hörnchen auf 2 Backbleche und wenn Sie etwas Zeit haben, lassen Sie die Hörnchen auf dem Blech ein wenig vor dem Backen aufgehen, dann werden die noch luftiger! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hörnchen

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Kommentare

  • 28. Oktober 2014 - 10:35

    Sind nicht geworden wie erwartet, schmecken wie Plätzchen. Gehen nicht auf, und sind zwar klein. Aber auch total flach. Wird es nicht wieder geben.

  • 21. April 2013 - 16:23
    5.0

    So, ich habe die Hörnchen ausprobiert und sie sind grad fertig geworden. *mampf*Super super lecker und einfach zu machen!

    Ich habe nur die halbe Menge von allem genommen, außer vom Ei, da habe ich auch ein ganzes genommen.

    Die Hörnchen werden sehr klein, die kann man mit in der Bäckerei gekauften nicht vergleichen. Dafür sind die aber mindestens 5 Mal so lecker! Love Ich habe den Teig in 3 Teile geteilt (hatte ja nur die Hälfte von allem). Nachdem ich gesehen habe, wie klein die Hörnchen werden, habe ich den 2. und 3. Teil Teig wieder zusammen geknetet und diesen dann ausgerollt und geachtelt. Diese Hörnchen sind dann immer noch etwas kleiner als gekaufte. Die Menge ist für 2 Personen ideal.

    Super lecker, einfach zu machen und noch warm direkt aus dem Ofen ein Gedicht!!!

    5 extra große Sterne von mir! tmrc_emoticons.D

    LG Petra

  • 17. April 2013 - 16:46

    Keine Angst, die werden bei dir nicht lange liegen, weil die sooo lecker sind.

    Habe schon mal eine große Menge davon gemacht, wir haben das ,,tagelang'' gegessen,

    aber frisch aus dem Backofen ist immer am leckersten!

    liebe Grüße Marieanna 

  • 17. April 2013 - 16:12

    Wie lange bleiben die Hörnchen frisch?

    Hört sich lecker an, aber 48 bzw. das halbe Rezept also 24 für 2 Personen sind auf einmal ein bisschen viel...

  • 12. April 2013 - 10:35
    5.0

    Mmmhh, das hört sich aber lecker an.Ich glaube, das werde ich am Wochenende mal ausprobieren...Herzchen lass ich schon mal da, Bewertung kommt dann nach dem Probieren.

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