- TM31
Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, das Mehl vom Topfrand nach unten schieben und nochmal 10 Sek/Stufe 5 verrühren.
Mulden des Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden und Teig einfüllen.
Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Umluft 160°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück 215 kcal
E 4 g; KH 31 g; F 8 g; BE 2,5
Gefrorene Himbeeren in ein Sieb geben und erst auftauen lassen !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
anstelle Öl kann man sicher auch Margariene nehmen
Ich musste die Backzeit verlängern und auch die Temperatur etwas höher stellen. Kann aber auch an meinem alten Backofen liegen.
Schmecken super lecker, geling sicheres, einfaches Rezept. Wir haben frische Himbeeren aus dem Garten verwendet!
Sehr lecker
Danke Otto
Sind sehr gut angekommen.Wird noch mehr gebacken
Super lecker und einfach. Hat 5 Sterne verdient
Super schnell und mit "normalen" Zutaten, prima! Geht auch wunderbar mit gefrorenen Himbeeren. Ich nehme immer mehr Beeren und lege unten in die Muffinformen schon die zerbrochenen Beeren rein. Dann hat man insesamt mehr FruchtGeschmack.
Echt lecker!