- TM31
Zutaten
Teig
- 110 Gramm Zwieback
- 200 Gramm Nougat, in Stücken
Füllung
- 120 Gramm Haselnüsse
- 80 Gramm Zucker
- 500 Gramm Sahne
- 200 Gramm Frischkäse
- 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 Gramm Sofort Gelantine oder Gelantinefix
Topping
- 400 Gramm Obstsaft, z.B. Himbeernektar
- 1,5 Päckchen roter Tortenguss
- 600 Gramm Himbeeren TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Haselnüsse in den geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2. Zwieback in den geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
3. Nougat in den geben und 2 Min. 30Sek./50 °/Stufe 1 schmelzen lassen.
4. Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5. Nougat-Zwieback-Mischung in einer 26er Springform gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. spülen.
6. 60 g Zucker in den geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
7. Rühraufsatz einsetzen! Sahne in den geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen und Rühraufsatz entfernen.
8. Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Gelantine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
9. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Creme darauf verteilen und 30 Min. in kaltstellen. spülen.
10. Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker im 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100 °/Stufe 2 aufkochen und danach 1 Min. abkühlen lassen.
11. Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen. Torte mindestens 2 Std. kaltstellen.
Tipp
Ich habe keinen Himbeernektar gefunden und dann einfach Erdbeernektar genommen. War auch super ! Ist bei allen sehr gut angekommen, ich werde beim nächsten Mal wohl etwas mehr Masse für den Teig machen, war nicht ganz so wie ich es wollte.
Bitte beachten !! Zu den 50 Minuten Herstellung kommen noch die mindestens 2,5 - 3 Sunden Kühlzeit !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Torte schon das vierte mal in kürzester Zeit gemacht.
Sie ist einfach genial!!!
Ich nehme anstelle des Nougats - zwei Tafeln Nougat Schokolade.
Und ich lasse den Tortenguss weg.
Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Sohnes gemacht und die Gäste waren begeistert. Nachdem ich fleißig die Bewertungen studiert habe, habe ich allerdings einige Abwandlungen vorgenommen . Den Boden habe ich mit nur 100 g Nougat und dafür aber noch mit 100 g Vollmilch Kuvertüre zubereitet . So wurde er nach dem Erkalten automatisch fester und weicht nicht so schnell durch. All die Gäste waren gerade von dem Boden sehr angetan. Dann hatte ich Angst, dass die Creme nicht fest wird , da davon ja einige hier berichtet hatten. So habe ich zusätzlich noch 1 Blatt Gelatine aufgelöst und unter die Creme gezogen zusätzlich zu der Sofortgelatine. Ach ja und die Sahne hatte ich mit 2 Tütchen Sahnesteif geschlagen. Die Konsistenz war nach dem Erkalten perfekt. Eine wirklich schöne Torte, die es sicher in der warmen Jahreszeit öfter geben wird. Nach dem Himbeersaft habe ich übrigens über all vergeblich gesucht. So habe ich einen hochwertigen roten Fruchtsaft genommen, leicht säuerlich, aber passte perfekt zu den Himbeeren.
Leider ist bei mir die Torte auch nicht fest geworden, obwohl ich sie die ganze Nacht kühlgestellt hatte (also nicht nur 2 Stunden). 600 g Himbeeren sind meines Erachtens auch zu viel, weil die am Rand beim Anschneiden alle runtergefallen sind. Insgesamt zu viel Arbeit für ein matschiges Endergebnis. Den Gästen hat er zwar geschmeckt, ich fand ihn aber leider nur ok. Trotzdem Danke fürs Einstellen, meine alten Zwiebäcke habe ich jetzt ja zum Glück los.
Ganz einfach zu machen und sooooo lecker
Der Nougat-Crunch in Verbindung mit der Himbeer-Sahne war jetzt nicht ganz so mein Fall un der Boden wurde auch nicht richtig fest.
Die Himbeer-Crunch-Torte ist lecker! Hab statt Nougat 200g Schokolade und 1 Rippchen Palmin genommen, ging wunderbar. Und in die mittlere Schicht hab ich noch ein paar zermahlene Schokocerealien gegeben, das war lecker. Für die Füllung Hab ich 500gr Quark und 200gr Sahne 15 sek St 5 verrührt, da ich in den Kommentaren gelesen hab, dass die Frichkäse-füllung manchmaö nicht richtig fest wurde. Ist auch optisch ein hingucker mit den vielen SchichteN Und trotzdem ganz schnell zubereitet. Werd ich noch öfter machen!
Gerade vorbereitet für morgen
hoffentlich schmeckt es auch so gut, wie es aussieht
Saulecker
wird noch öfters gemacht
Wurde leider nicht richtig fest und war eine große Sauerei beim schneiden und verteilen. Geschmacklich war es okay.
Heute getestet. Ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Die Zubereitung ging schnell
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