Zutaten
- 150 g Butter, weich
- 110 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren oder Waldbeeren
- 150 g Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1min / Stufe 3 cremig rühren.
Eier in einer weiteren Minute Stufe 3 nach und nach zugeben und unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und durch die Deckelöffnung in einer weiteren Minute Stufe 3 abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Dann den Teig kurz auf Stufe 5 einmal "durchschlagen".
Himbeeren in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in eine Savarinform oder in eine Gugelhupfform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40-45min backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form ca. 15min auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe weiße Schokolade zum Glasieren genommen und Kokosflocken darauf gestreut. Tolles Rezept, schnell gemacht!
Are you sure to delete this comment ?