- TM31
Zutaten
Bisquitboden
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Beerenfüllung
- ca. 600 g Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut)
- 1 Pck. roten Tortenguss
- 250 g roten Saft
- 2 EL Zucker
Creme und Butterkeks
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- ca. 20 Stück Butterkekse
- 150 g Puderzucker
- 2 EL roter Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bisquit:
Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben,
2 Min./50°/Stufe 4 schlagen. Dann 10 Min. ohne Temperatur / Stufe 4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und
4 Sek./Stufe 4 unterheben. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig auf ein Backblech geben (Maße ca. 30x30 cm) und bei 170° Umluft ca. 15 Min. backen.
Beerenfüllung:
Roten Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten und die Himbeeren damit vermengen. Sofort auf dem Bisquitboden verteilen.
Creme und Butterkeks:
In den gespülten Mixtopf Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bis zur gewünschten Festigkeit bei Stufe 3 schlagen. Dabei langsam das Sahnesteif und den Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Anschließend die Sahne auf die Himbeerfüllung geben.
Butterkekse auf der Sahne auslegen.
Puderzucker und roten Saft zu einer Glasur vermischen und auf die Butterkekse streichen.
Mindestens einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallole, ich habe das Rezept ausprobiert, hatte keine Himbeeren, nur tiefgefrorene rote Beerensammlung. Auch keine 30x30 Backform. Ich habe dann meine 26cm runde Backform genommen. Beim Auftauen der Beere, kam soviel Saft mit, das ich damit den Tortenguss machen konnte. Auch Zucker habe ich weniger als die Hälfte genommen. Wurde ein super Kuchen, zugegen, es haben nicht viele Butterkekse drauf gepasst, aber es sah echt gut aus. Der kritischen Kritik meiner Familie hat er perfekt standgehalten
Den Kuchen gab es zum Geburtstag. Er kam super an da er echt lecker und frisch schmeckt. Danke für das Rezept.
Total lekerer Kuchen, der leicht gelingt und einen Tag vorher gemacht werden kann. Ich verziere ihn immer je nach Anlaß-jetzt weihnachtlich, alle waren begeistert.
Sehr gut. Hab ich gestern gemacht und heute gab es ihn zum Adventskaffe für uns und unsere Gäste. Alle waren begeistert
Einfach spitze das Rezept. Schmeckt gekühlt am besten. Meine Familie ist begeistert.
Danke
Hallöchen,
möchte den Kuchen gerne mal backen.
WelchenSaft hab ihr denn genommen?
Liebe Grüße
Sabine
Unser neuer Lieblingskuchen
Sorry, dass ich erst jetzt antworte
Hab das Rezept abgespeichert.
Eine Frage hätte ich trotzdem: wenn ich Himbeeren (TK) nehme, welchen roten Saft nehmt ihr??
Danke!
Heute zu einer Schulveranstaltung mitgenommen war ruck zuck weg. Rezept musste auch schon weiter gegeben werden.