thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Marzipan
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Verzierung

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Marzipan zerkleinern.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min. auf Stufe 4/5 vermengen.

     

    Den Teig in eine eingefettete Osterlamm-Form geben und bei 175° auf unterster Schiene backen.

     

    Ober-/Unterhitze = 40-45 Minuten

     

    Lamm abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan - Osterlamm

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?