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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eigelbe
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 1/4 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Mandeln

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker ca. 10 sek. auf Stufe 3 rühren. Danach das Zitronenaroma, Backpulver und die Mandeln hinzugeben und ca. 10 sek. auf Stufe 3 rühren.

    Ein bisschen von den Mandeln zurücklassen, und diese dann auf der Arbeitsplatte streuen.

    Herzchen von ca. 1/2 cm ausstechen. Dann bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    Eine Glasur aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft bereiten. Wenn die Plätzchen aus dem Ofen kommen, direkt mit der Glasur bestreichen. Bei uns sind diese Plätzchen an Weihnachten immer der Renner. Ich wünsche euch VIEL SPASS!

Tipp

Sehr beliebt bei Kindern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heike's Zitronenherzen

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Kommentare

  • 2. Dezember 2021 - 21:17

    knittel74: Es freut mich, dass es dir schmeckt. Bei meinen Kindern sind diese Plätzchen seid Jahren der Renner. Ich benutze zum Ausrollen aufgeschnittene Tiefkühlbeutel (1 x unterm Teig, 1 x auf dem Teig). Das klappt auch gut. Smile

  • 2. Dezember 2021 - 18:19
    5.0

    Also, der Teig war echt Bombe! Direkt aus dem TM war er etwas bröselig, aber mit den warmen Händen ging er gut zu verkneten (ist bei den Traumstücken auch so 😉).

    Ausgerollt (auf geriebenen Mandeln), ausgestochen (das Ausgestochene blieb direkt in der Form) und mit Zuckerguss ging es ratz fatz.... und schmecken tun sie auch 😋

  • 14. Dezember 2020 - 13:56

    Andreyana: Ich kühle den Teig mindestens 1 Stunde. Dann rolle ich ihn zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln aus. Das Förmchen tunke ich vorher in Puderzucker. Habe ich am Wochenende auch wieder gemacht und das hat gut funktioniert. Ich backe diese Plätzchen jedes Jahr, weil die bei meinen Kindern total gut ankommen. Zugleich mache ich dann noch Zimtsterne, damit ich das Eiweiß auch direkt verwerten kannl Die Herzen sollen auch nicht zu dünn ausgerollt werden. Ich mache immer die 2fache Menge und habe dann ca. 2 Backbleche voll. Wenn du es lieber zitroniger magst, kann du einfach ein paar Tröpfchen Zitronenaroma hinzugeben. Smile

  • 14. Dezember 2020 - 13:49
    4.0

    Bei mir war es genauso wie bei RebakkaR. Der Teig war im Mixtopf furchtbar bröselig und es wurde erst besser als ich ihn nochmals mit den Händen nachgeknetet hatte. Unter einer Folie ausgerollt ging es dann. Ich hab circa 50 Herzen machen können.

    Der Zitronengeschmack war kaum zu merken, was ich etwas schade finde.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 11. Dezember 2016 - 21:39

    Schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Bei mir gelingen die immer gut. Vielleicht hast du die Kekse zu dünn ausgerollt. Ich tauche das Ausstechförmchen immer in kaltes Wasser, wodurch man die Kekse einfach ausstechen kann. Bei uns dürfen die Herzen auf dem Teller nie fehlen.

  • 10. Dezember 2016 - 19:21
    1.0

    Leider hat das Rezept bei mir ganz und gar nicht geklappt. Der Teig war total bröselig und es war absolut nicht möglich etwas auszustechen. Ich frage mich was ich falsch gemacht habe. Hab mich an das Rezept gehalten und alles genau so gemacht. Sehr schade da ich alles weg schmeißen musste. tmrc_emoticons.-(

  • 18. November 2016 - 10:50
    5.0

    Sehr schnell, lecker und einfach!!! Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 31. Dezember 2015 - 15:33

    Vielen Dank für das Lob. Ich denke aber, dass du Plätzchen meinst? Das war wahrscheinlich die automatische Rechtschreibkontrolle tmrc_emoticons.;) 

  • 31. Dezember 2015 - 10:04
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Meine Brötchen waren von Anfang an weich und sind bei allen sehr gut angekommen. Werde sie in Zukunft immer so machen. Einfach top

  • 7. Dezember 2015 - 20:43
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Da werden Kindheitserinnerungen wach. Unsere Plätzchen sind wirklich super geworden - beim nächsten Mal wird sofort die doppelte Menge gemacht.  

    Mixingbowl closed

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