Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gMilch
  • 80 gButter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 gMehl
  • 100 gZucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Tropfen Vanilleöl
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 50°C vorheizen.

    Die Milch ca. 3 Minuten bei 37°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Butter und Hefe zugeben und 8 Sekunden/Stufe 5 mit der Milch vermengen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Kurz vor Ende etwas Mehl zugeben.

    Aus dem Teig einen Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelgetes Blech legen und im Backofen bei 50°C etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Zopf  dann nochmal aus dem Ofen nehmen. Jetzt den Backofen auf 200°C erhitzen und den Zopf dann, wenn der Ofen heiß ist, für ca. 20 Minuten backen.

    Ich bestreiche den Zopf vor dem Backen mit etwas Milch und streue Hagelzucker darüber.

    Den Teig kann man auch wunderbar für alle Blechkuchen nehmen, oder mit etwas Zimt vermischen und kleine Teigstücke mit Apfelwürfeln oder Zwetschgen füllen ---> herrlich tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button