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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 0,25 l Milch
  • 21 g Hefe
  • 70 g Vanillezucker, Wer mag kann auch etwas mehr oder weniger nehmen
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl, Ich nehme 405er
  • 1/2 geriebene Zitronenschale
  • 50 g Cranberries oder Rosinen
  • 1 Ei
  • Hagelzucker oder Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und ca. 2 Minuten 30 Sekunden bei 37°C auf Stufe 2 verrühren.

     

    Danach Mehl und Zitronenschale zugeben und 3 Minuten mit Knetstufe kneten.

     

    Wer möchte kann jetzt noch Cranberries oder Rosinen oder Schokostreusel untermischen. Dann nochmal 10 sec. durchkneten lassen.

     

    Teig in eine Schüssel geben, Deckel drauf und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Danach vier gleichlange Teigrollen aus dem Teig machen ( ca. 40 cm) und zu einem Zopf flechten:

     

    Flechtvorschlag: Alle 4 Teigrollen senkrecht vor einem eng nebeneinander legen, in der Mitte kurz markieren und von links den zweiten Teigstrang bis zur Mitte hochheben, den vierten über alle (unter dem 2. durch) drüberlegen und wieder anlegen und wieder von vorne bis nicht mehr geht. Dann den gesamten Zopf um 180° drehen und wieder von der Mitte an den zweiten anheben, den vierten durch und ran bis fertig tmrc_emoticons.-) ganz einfach tmrc_emoticons.-) 

     

    Auf  Backpapier weitere 20 Minuten gehen lassen.

     

    Ei verquirlen und den Zopf bestreichen. Dann mit Hagelzucker oder Mandelblättern bestreuen.

     

    Bei 180° Grad Celsius ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze  backen. 

     

    Viel Spass tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf wie vom Bäcker

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