thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 300 g Milch
  • 60 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 90 g Zucker

Teig

  • 600 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Rosinen

Verzierung

  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Zucker und Salz
  • Hagelzucker
  • Mandelstifte oder Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ 37°/Stufe 2.

  2. Teig
  3. Mehl, Salz, Ei und Rosinen hinzugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  4. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

  5. Teig in 3 Stücke teilen und zu Stangen rollen. Anschließend zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech geben.

  6. Verzierung
  7. Das Eigelb mit einer Prise Zucker und Salz verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker und Mandelstiften bestreuen.

  8. Zopf nochmal ca. 30 Min gehen lassen. Währendessen den Backofen schonmal auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen

  9. Zopf ca. 30-35 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf mit Rosinen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?